Владимир Яковлевич Ворошилов, создавая интеллектуальную игру «Что? Где? Когда» в 1974 г, наверное, не думал о том, как популярна будет игра и какая долгая жизнь ей предстоит. Между тем клубы знатоков сейчас существуют во многих странах, мир знатоков растет и ширится. Вот и  в гимназии № 1507 несколько лет назад появился Клуб знатоков «Что? Где? Когда?». Создателями его стали родители одного из классов и вначале играли только одним классом, но постепенно Клуб расширялся.

19 марта гимназия принимала знатоков из еще трех образовательных учреждений: школ №№113, 170 и 1273. Эта игра проводилась в рамках общешкольного фестиваля районов Теплый стан и Коньково «Наши общие возможности, наши общие результаты».

В зале было все, как в Нескучном саду: тот же черный стол с конвертами на нем, те же черные кресла, те же сосредоточенные лица знатоков, и, самое главное, та же необыкновенная атмосфера. Это заметил наш почетный приглашенный гость, магистр игры, давний игрок «Что? Где? Когда?» Овчинников Сергей Алексеевич, выступивший на нашей игре в качестве хранителя традиций.

Во время музыкальных пауз выступали учащиеся гимназии со своими музыкальными номерами. В течение шести часов игроки и зрители наслаждались игрой. Каждая команда играла достойно. Лучший игрок был определен в каждой команде и награжден книгой, которую подписали директора школ, участвующих команд.